フランスパンが大量に余ったので、卵を二個も使ってフレンチトーストにして食べました。フランスパンをフレンチトーストにするのは初めての経験だったのですが、結構染みこんで美味いな…とバクバク食べてしまいました。何がいいって床がパン屑だらけにならないのがいいですね。シナモンパウダーとメープルシロップを死ぬほどかけて食べると非常に美味しいです。両方ともこんなときぐらいしか使わないんだから…。
ちなみに画像で一人前。
[追記] あと最近水が冷たくてしょうがないんで、ほとんど水に近いお湯でお米を研ぐことにしています。「これはお湯ではない、限りなくお湯に近い水なんだ」と念じながら研ぐと美味しく炊き上がります。
熱湯で米研いでますが…何か???
投稿情報: 闘mama | 2007/02/28 08:25